FAQ 002424 FR 18 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM RSTAB

Comment combiner plusieurs sous-modèles pour former un modèle global?

Réponse

Si vous êtes uniquement intéressé par la géométrie, vous pouvez sélectionner les éléments souhaités, les copier avec Ctrl + C et les coller dans l'autre fichier avec Ctrl + V.

Le moyen le plus simple de combiner plusieurs positions, y compris les charges, consiste à stocker les positions individuelles sous forme de bloc. Ces blocs peuvent ensuite être importés dans une position existante via le gestionnaire de blocs, charges comprises.

Pour enregistrer le modèle, vous devez sélectionner la structure entière ou uniquement des composants individuels et les enregistrer sous forme de bloc (voir la figure 1). Le bloc est ensuite déplacé vers une autre position
insérés, les cas de charge du bloc sont ajoutés aux cas de charge du modèle. Une intégration
Les cas de charge dans les cas de charge existants ne sont pas encore possibles via un système automatique et doivent être effectués manuellement. Le moyen le plus simple consiste à utiliser la fonction "Ajouter des cas de charge" (voir Figure 2).

Mots-clés

Modèles uniques gestionnaire de blocs rejoindre fusionner