FAQ 002424 FR

18 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM RSTAB

Comment puis-je combiner plusieurs modèles partiels pour former un modèle complet?

Réponse

Si seule la géométrie est pertinente, sélectionnez les éléments souhaités, copiez-les avec Ctrl + C et collez-les dans l'autre fichier avec Ctrl + V.

Le Gestionnaire de blocs est utile pour entrer les charges: Enregistrez les modèles individuels sous forme de bloc. Puis, utilisez le Gestionnaire de blocs pour charger les blocs avec les charges dans un modèle existant.

Sélectionnez le modèle entier (ou seulement les composants individuels) et enregistrez-le sous forme de bloc (voir la Figure 01). Si vous insérez le bloc dans un autre modèle, les cas de charge du bloc sont ajoutés aux cas de charge du modèle. Une intégration automatique des cas de charge dans les cas de charge existants n'est actuellement pas possible. Le réglage doit donc être effectué manuellement. La méthode la plus simple consiste à utiliser la fonction «Ajouter les cas de charge» (voir la Figure 02).

Mots-clés

Modèles uniques gestionnaire de blocs rejoindre fusionner