FAQ 003020 ES

15. octubre 2019

Sonja von Bloh Modelado | Estructura RFEM

Me aparece la advertencia núm. 469 "Las líneas [número de las líneas] que están en la superficie se intersecan entre sí y no comparten ningún nudo". Si confirmo la advertencia con "No", aparece el error núm. 639 "¡Error núm. 11 al generar la malla de EF!". ¿Qué puedo hacer?

Respuesta

La intersección de las líneas indicadas en el aviso se deben crear con la función "Conectar líneas/barras". Para ello, seleccione la función "Conectar líneas/barras" y luego dibuje una ventana a lo largo de los elementos que tienen que intersecar (ver figura 03).

En muchos casos, los arriostramientos de la armadura se modelan en el mismo plano que la superficie, y las barras se establecen excéntricamente después. Tenga en cuenta que las líneas y, por lo tanto, también las barras se integran automáticamente en la superficie. Se recomienda quitar los arriostramientos de la armadura de las superficies, ya que normalmente sólo transfieren esfuerzos axiles, para evitar que se cree una unión entre la barra y la superficie. Para ello, debe quitar las líneas correspondientes de la superficie en la pestaña "Integrada" (ver figura 04).

Palabras clave

Malla de EF Generación de malla Error núm. 639 Advertencia núm. 469 Líneas que intersecan