7280x
003020
15.10.2019

Question

L'avertissement n°469 « Les lignes [numéros des lignes] situées dans la surface se croisent et n'ont pas de nœud commun » s'affiche. Si je clique sur Non, l'erreur n° 639 « Erreur n°11 lors de la génération du maillage EF ! » apparaît. Que faire dans ce cas précis ?

Réponse:
Le point d'intersection des lignes indiquées dans l'avertissement doit être créé à l'aide de la fonction « Connecter les lignes/barres ». Pour ce faire, sélectionnez cette fonction, puis tracez une fenêtre englobant les éléments à couper (voir la Figure 03).

Les contreventements de raidissement sont fréquemment modélisés dans le même plan que la surface et les barres sont ensuite excentrées. Veuillez garder à l'esprit que les lignes et ainsi les barres sont automatiquement intégrées à la surface. Il est recommandé de supprimer les contreventements des surfaces pour éviter de créer une liaison entre la surface et la barre car les contreventements doivent habituellement transférer uniquement les efforts normaux. Vous devez donc supprimer les lignes correspondantes de la surface dans l'onglet « Intégré » (voir la Figure 04).