He generado cargas en barra desde cargas superficiales por plano horizontalmente hasta el nivel de una estructura de varios pisos. Cada celda contiene una viga de celosía como diagonal. A pesar de que se ha excluido la diagonal de la carga, la distribución de la carga en barra es lineal en las diferentes direcciones después de haber sido separada en ambos pilares.

¿Cuál es el motivo y qué se debe hacer para que se aplique la misma carga en barra a ambos pilares?

Respuesta

En el caso de que se seleccionen las barras correspondientes en la casilla de verificación "Quitar influencia de", no se aplica la carga consecuentemente en este sitio.

Sin embargo, la carga se sigue generando al considerar estas barras. En este caso, las diagonales son la razón para una disposición asimétrica de las celdas cargadas. En consecuencia, los diagramas de carga en barra están en direcciones lineales opuestas (ver figura 01).

Hay dos opciones para obtener los diagramas simétricos o constantes de las cargas en barra:

• Seleccionar el tipo de distribución de carga "Constante" para una distribución constante (ver figura 02).
  • Seleccionar la opción "No usar ninguna barra para la generación de celdas" para obtener sólo una distribución simétrica (ver figura 03).

Palabras clave

Carga en barra Generación de cargas Generador de cargas Distribución de cargas en barra Constante Lineal