FAQ 003503 ES

20. agosto 2019

Sonja von Bloh Administración de datos RFEM RSTAB

¿Dónde se guardan las secciones definidas por el usuario y cómo se puede acceder a las mismas?

Respuesta

Hay dos formas de introducir las secciones que no pertenecen a la biblioteca de secciones en RFEM/RSTAB.

1. Programas de secciones SHAPE-THIN y SHAPE-MASSIVE

Las secciones definidas por el usuario se pueden crear por medio de los programas de secciones SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE. Los perfiles SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE se pueden importar a través de la biblioteca de secciones. Para ello, haga clic en en "Importar sección del programa SHAPE-THIN" o "Importar sección del programa SHAPE-MASSIVE" en el cuadro de diálogo "Nueva sección" (figura 01). En este cuadro de diálogo, puede seleccionar e importar la sección deseada. Tenga en cuenta que las secciones se deben calcular y guardar en SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE antes de importar los valores de la sección. Sólo es posible importar cada sección individualmente.

2. Crear una sección definida por el usuario en RFEM/RSTAB
Si se conocen los valores de la sección del fabricante, se pueden crear en la base de datos de la sección de RFEM/RSTAB usando la opción "Crear nueva sección definida por el usuario" (figura 02). Al contrario que la sección creada con SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE, estas secciones definidas por el usuario no se pueden calcular en módulos adicionales como RF/STEEL EC3 porque faltan datos necesarios para el cálculo, como las partes c/t.

Para acceder a los perfiles definidos por el usuario, haga clic en el botón "Cargar secciones definidas por el usuario" en la biblioteca de secciones (figura 03).

Las secciones definidas por el usuario se guardan en todos los elementos en el archivo EigProf.dat. Incluso con un salto de la versión (por ejemplo, desde X.19.XXXX a X.20.XXXX), se deben importar estas secciones. La ubicación de almacenamiento de la biblioteca de secciones definida por el usuario se pueden especificar en las opciones del programa (figura 04). E sposible copiar una base de datos de perfiles definidos por el usuario ya creada en un centro de trabajo y pegarla en el directorio respectivo del otro centro de trabajo. De esta forma, los perfiles definidos por el usuario también están disponibles en otra estación de trabajo sin tener que importarles de nuevo.

Palabras clave

EigProf.dat Sección definida por el usuario