3147x
003503
2021-06-25

Secciones definidas por el usuario

¿Dónde se guardan las secciones definidas por el usuario? ¿Cómo puedo acceder a ellos?

Respuesta:
Hay dos formas de introducir secciones que no están incluidas en la biblioteca de secciones en RFEM 5 y RSTAB 8.
1. programas de secciones SHAPE-THIN y SHAPE-MASSIVE

Puede crear las secciones definidas por el usuario en los programas de secciones SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE. Las secciones de SHAPE-THIN y SHAPE-MASSIVE se pueden importar utilizando la biblioteca de secciones. Para hacer esto, haga clic en "Importar sección del programa SHAPE-THIN" o "Importar sección del programa SHAPE-MASSIVE" en el cuadro de diálogo "Nueva sección" (figura 01). En este cuadro de diálogo, es posible seleccionar e importar cualquier sección. Tenga en cuenta que las secciones se deben calcular y guardar en SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE antes de importar las propiedades de la sección. Solo es posible importar cada sección individualmente.

2. Sección definida por el usuario en RFEM 5 o RSTAB 8

Si se conocen las propiedades de la sección del fabricante, se pueden crear en la biblioteca de secciones de RFEM 5 o RSTAB 8 utilizando la opción "Crear nueva sección definida por el usuario" (figura 02). A diferencia de las secciones creadas con SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE, no es posible calcular estas secciones definidas por el usuario en los módulos adicionales, como RF-/STEEL EC3, porque los datos necesarios para faltan el cálculo, como las partes c/t.

Para acceder a las secciones definidas por el usuario, haga clic en el botón "Cargar secciones definidas por el usuario guardadas" en la biblioteca de secciones (figura 03).

Las secciones definidas por el usuario se guardan para todos los elementos en el archivo EigProf.dat. Incluso en el caso de una actualización de la versión (por ejemplo, de X.19.XXXX a X.20.XXXX), se importarán estas secciones. La ubicación de almacenamiento de la biblioteca de secciones definida por el usuario se puede determinar utilizando las opciones del programa (figura 04). Es posible copiar una biblioteca de secciones definida por el usuario creada en una estación de trabajo y pegarla en el directorio respectivo de la otra estación de trabajo. Las secciones definidas por el usuario también están disponibles en la otra estación de trabajo sin tener que importarlas de nuevo.

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.