¿Dónde se guardan las secciones definidas por el usuario y cómo se puede acceder a las mismas?

Respuesta

Hay dos formas de introducir las secciones en RFEM/RSTAB que no están incluidas en la biblioteca de secciones.

1. Programas de secciones transversales SHAPE-THIN y SHAPE-MASSIVE

Las secciones transversales definidas por el usuario se pueden crear mediante los programas de secciones transversales SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE. Las secciones transversales SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE se pueden importar utilizando la biblioteca de secciones. Para hacer esto, haga clic en "Importar sección desde el programa SHAPE-THIN" o "Importar sección desde el programa SHAPE MASSIVE" en el cuadro de diálogo "Nueva sección" (Figura 01). En este cuadro de diálogo, es posible seleccionar e importar cualquier sección. Tenga en cuenta que las secciones se deben calcular y guardar en SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE antes de importar las propiedades de la sección. Sólo es posible importar cada sección individualmente.

2. Creación de una sección definida por el usuario en RFEM/RSTAB
Si se conocen las propiedades de la sección del fabricante, se pueden crear en la biblioteca de secciones de RFEM/RSTAB utilizando la opción "Crear una nueva sección definida por el usuario" (Figura 02). A diferencia de las secciones creadas con SHAPE-THIN o SHAPE-MASSIVE, no es posible diseñar estas secciones definidas por el usuario en los módulos adicionales, como RF-/STEEL EC3, porque los datos necesarios para falta el diseño, como las partes c/t.

Para acceder a las secciones transversales definidas por el usuario, haga clic en el botón "Cargar secciones transversales definidas por el usuario guardadas" en la biblioteca de secciones (Figura 03).

Las secciones transversales definidas por el usuario de todos los modelos se guardan en el archivo EigProf.dat. Incluso en el caso de una actualización de versión (por ejemplo, de X.19.XXXX a X.20.XXXX), estas secciones se importarán. La ubicación de almacenamiento de la biblioteca de secciones definidas por el usuario se puede determinar utilizando las opciones del programa (Figura 4). Es posible copiar una base de datos de perfil definida por el usuario ya creada en una estación de trabajo y pegarla en el directorio respectivo de la otra estación de trabajo. Por lo tanto, las secciones definidas por el usuario también están disponibles en la otra estación de trabajo sin tener que importarlas de nuevo.

Palabras clave

EigProf.dat Sección definida por el usuario