3247x
003503
25.06.2021

Sections définies par l'utilisateur

Où les sections définies par l'utilisateur sont-elles enregistrées ? Comment y accéder ?

Réponse:
Vous pouvez procéder de deux manières pour entrer des sections qui ne figurent pas dans la bibliothèque de sections RFEM 5 et RSTAB 8.
1. SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE

Des sections définies par l'utilisateur peuvent être créées à l'aide de SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE. Les profilés SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE peuvent être importés via la bibliothèque de sections. Pour ce faire, cliquez sur « Importer la section depuis le programme SHAPE-THIN » ou « Importer la section depuis le programme SHAPE-MASSIVE » dans la boîte de dialogue « Nouvelle section » (Figure 01). Vous pouvez y sélectionner et importer la section souhaitée. Veuillez noter que les sections doivent être calculées et enregistrées dans SHAPE-THIN ou SHAPE-MASSIVE avant que les valeurs de section ne puissent être importées. Chaque section doit être importée individuellement.

2. Section définie par l'utilisateur dans RFEM 5 ou RSTAB 8

Si les propriétés de la section ont été fournies par le fabricant, elles peuvent être ajoutées à la base de données des sections de RFEM 5 ou RSTAB 8 à l'aide de l'option « Créer une nouvelle section définie par l'utilisateur » (Figure 02). Contrairement aux sections créées avec SHAPE-THIN ou SHAPE-MASSIVE, ces sections définies par l'utilisateur ne peuvent pas être calculées dans des modules additionnels tels que RF-/STEEL EC3, car les données nécessaires pour le calcul (parties c/t, par exemple) sont manquantes.

Vous pouvez accéder aux profilés définis par l'utilisateur en cliquant sur le bouton « Charger les sections enregistrées définies par l'utilisateur » dans la bibliothèque des sections (Figure 03).

Les sections définies par l'utilisateur sont enregistrées pour toutes les positions dans le fichier EigProf.dat. Même dans le cas du passage à la version suivante (par exemple, de X.19.XXXX vers X.20.XXXX), ces sections seront importées. L'emplacement de stockage de la bibliothèque de sections définie par l'utilisateur peut être déterminé à l'aide des options du programme (Figure 04). Il est possible de copier une bibliothèque de sections définie par l'utilisateur créée sur un poste de travail et de la coller dans le répertoire correspondant de l'autre poste de travail. Les profilés définis par l'utilisateur sont également disponibles sur cet autre poste de travail sans avoir à les importer de nouveau.

Auteur

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos utilisateurs et est également responsable du développement du programme SHAPE-THIN et de la construction en acier et en aluminium.