Où sont enregistrés les profilés définis par l'uilisateur et comment y accéder ?

Réponse

Il y a deux manières d'entrer des sections qui ne figurent pas dans la bibliothèque de sections RFEM/ RSTAB.

1. Programmes dédiés aux sections SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE

Des sections définies par l'utilisateur peuvent être créées à l'aide des programmes de SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE. Les profilés SHAPE-THIN et SHAPE-MASSIVE peuvent être importés via la bibliothèque de sections. Pour ce faire, cliquez sur « Importer la section depuis le programme SHAPE-THIN » ou « Importer la section depuis le programme SHAPE-MASSIVE » dans la boîte de dialogue « Nouvelle section » (Figure 01). Vous pouvez y sélectionner et importer la section souhaitée. Veuillez noter que les sections doivent être calculées et enregistrées dans SHAPE-THIN ou SHAPE-MASSIVE avant que les valeurs de section ne puissent être importées. Chaque section doit être importée individuellement.

2. Création d'une section personnalisée dans RFEM/RSTAB
Si les caractéristiques de la section ont été fournies par le fabricant, elles peuvent être ajoutées à la base de données des sections de RFEM/RSTAB à l'aide de l'option « Créer une nouvelle section définie par l'utilisateur » (Figure 02). Contrairement aux sections créées avec SHAPE-THIN ou SHAPE-MASSIVE, ces sections définies par l'utilisateur ne peuvent pas être calculées dans des modules additionnels tels que RF-/STEEL EC3, car il manque des données nécessaires à la vérification (parties c/t, par exemple).

Vous pouvez accéder aux profilés définis par l'utilisateur en cliquant sur le bouton « Charger les sections enregistrées définies par l'utilisateur » dans la bibliothèque des sections (Figure 03).

Les sections définies par l'utilisateur sont enregistrées pour toutes les positions dans le fichier EigProf.dat. Même dans le cas d'une mise à niveau (par exemple de X.19.XXXX à X.20.XXXX), ces sections sont importées. L'emplacement de stockage de la bibliothèque de sections définie par l'utilisateur peut être déterminé à l'aide des options du programme (Figure 04). Il est possible de copier une base de données de profils personnalisée créée sur un poste de travail et de la coller dans le répertoire correspondant de l'autre poste de travail. Les profilés définis par l'utilisateur sont également disponibles sur cet autre poste de travail sans avoir à les importer de nouveau.

Mots-clés

EigProf.dat Profilé défini par l'utilisateur Section définie par l'utilisateur