1063x
005348
2023-01-30

Las secciones transversales de IFC no se convierten correctamente

Las secciones de mi archivo IFC importado no se han convertido correctamente.

Respuesta:

En principio, puede seleccionar gráficamente los elementos IFC. Si abre el menú contextual (haciendo clic con el botón secundario del ratón), puede decidir para cada elemento si desea convertirlo en una barra, una superficie o un sólido.

Para convertir los elementos IFC en elementos de Dlubal (como las secciones de Dlubal), se debe disponer de la información necesaria. Es necesario comprobar los siguientes aspectos para ello.

1. Asignación de nombres de Dlubal en la tabla de conversión

En la barra de menú de CAD/BIM, puede acceder a la información de los objetos IFC respectivos utilizando las tablas de conversión. La información importada del archivo IFC se muestra en la primera columna de la tabla. Las secciones importadas con éxito se asignan claramente a los objetos IFC. Para la conversión, es necesario asignar los nombres de Dlubal correspondientes en la tabla. Puede seleccionarlos fácilmente de la biblioteca de materiales y secciones.

2. Los nombres de las secciones no se pueden importar del archivo IFC

En el caso de algunos archivos IFC importados, no se muestran secciones importadas en la tabla de conversión. La columna de la tabla de las secciones externas está vacía. Sin embargo, el nombre de la sección es visible en las propiedades de los elementos IFC. Esto significa que la información de la sección está disponible en el archivo IFC, pero RFEM no puede leerla.

En este caso, no se puede llevar a cabo una conversión según el punto 1. Las secciones externas no se pueden agregar a la tabla de conversión posteriormente, ya que no están asignadas a un elemento IFC. Estos elementos IFC se pueden convertir en barras primero para adaptar la sección de la barra posteriormente.

Autor

El Sr. Sivolgin apoya el desarrollo de productos en el área de interfaces.