1114x
005348
30.01.2023

Sections IFC converties incorrectement

Les sections de mon fichier IFC importé ne sont pas converties correctement.

Réponse:

En principe, vous pouvez sélectionner graphiquement les éléments IFC. Si vous ouvrez le menu contextuel (en cliquant avec le bouton droit de la souris), vous pouvez décider pour chaque élément si vous souhaitez le convertir en barre, surface ou solide.

Pour convertir des éléments IFC en éléments Dlubal (par ex. des sections Dlubal), les informations requises doivent être disponibles. Pour cela, il est nécessaire de vérifier les aspects suivants.

1. Attribution des noms Dlubal dans la table de conversion

La barre de menus CAO-BIM vous permet d'accéder aux informations sur les objets IFC correspondants via les tableaux de conversion. Les informations extraites du fichier IFC sont affichées dans la première colonne du tableau. Les sections lues avec succès sont clairement assignées aux objets IFC. Pour la conversion, les noms Dlubal doivent être assignés en conséquence dans le tableau. Ceux-ci peuvent être facilement sélectionnés dans la bibliothèque de matériaux et de sections.

2. Les noms des sections ne peuvent pas être lus à partir du fichier IFC

Pour certains fichiers IFC importés, aucune section lue n'est affichée dans le tableau de conversion. La colonne du tableau des sections externes est vide. Cependant, un nom de section est visible dans les propriétés des éléments IFC. Cela signifie que les informations sur la section sont disponibles dans le fichier IFC, mais qu'elles ne peuvent pas être lues par RFEM.

Dans ce cas, une conversion selon le point 1 ne peut pas être effectuée. Les sections externes ne peuvent pas être ensuite ajoutées au tableau de conversion car elles ne sont assignées à aucun élément IFC. Ces éléments IFC peuvent d'abord être convertis en barres afin d'adapter la section de la barre conséquemment.

Auteur

M. Sivogin est responsable du développement de produits dans le domaine des interfaces.