882x
005354
2023-03-03

Ocultar resultados de superficie a través del área gris

Quiero ocultar los resultados de mi superficie para un cierto intervalo cercano al valor cero. ¿Cómo puedo hacer esto fácilmente en RFEM 6?

Respuesta:

Si solo hay áreas individuales que determinan el diseño en un modelo, la evaluación basada en isosuperficies puede volverse confusa rápidamente.

Al mostrar los resultados, RFEM 6 ofrece la opción de activar las áreas grises. Esto significa que las áreas con cargas bajas están ocultas y el espectro de la escala de colores solo muestra las áreas relevantes. La imagen 01 y la imagen 02 muestran la diferencia entre las áreas grises desactivadas y activadas.

Para ello, seleccione "Tipo de visualización" → "Isosuperficies" → "Zona gris" en la parte inferior del navegador de resultados y actívelo. Puede seleccionar un valor entre el 0,1% y el 50% hasta el que se debería extender el área gris. Este valor porcentual indica los límites del área gris, basados en el mínimo y máximo absolutos de la variable de resultado activa.

Autor

El Sr. Theilmann proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.