882x
005354
03.03.2023

Masquer les résultats des surfaces via la zone grise

Je souhaite masquer mes résultats de surfaces pour une certaine zone autour de la valeur zéro. Comment y parvenir facilement dans RFEM 6 ?

Réponse:

S'il y a uniquement des zones individuelles déterminantes pour la vérification dans un modèle, l'évaluation basée sur les isobandes peut rapidement devenir déroutante.

Lors de l'affichage des résultats, RFEM 6 offre la possibilité d'activer des zones grises. Cela signifie que les zones à faibles charges sont masquées et que le spectre de l'échelle de couleurs n'affiche que les zones pertinentes. Les Figures 01 et 02 montrent la différence entre les zones grises désactivées et activées.

Pour cela, sélectionnez dans la partie inférieure du navigateur de résultats « Type d'affichage » → « Isobandes » → « Zone grise » et cochez-y la case. Vous pouvez sélectionner une valeur comprise entre 0,1 % et 50 % à laquelle la zone grise doit s'étendre. Cette valeur en pourcentage indique les limites de la zone grise, basées sur le minimum et le maximum absolus de la variable de résultat active.

Auteur

M. Theilmann fournit un support technique aux clients de Dlubal Software et s'occupe de leurs demandes.