Modélisation d’une panne à l’aide du gestionnaire de blocs

Trucs & Astuces

Les modèles créés sont souvent utilisés dans plusieurs projets, comme la panne avec des poteaux et contreventements de l’exemple présent. Vous pouvez modifier les dimensions directement dans RFEM ou RSTAB en déplaçant les nœuds.

Une méthode plus élégante existe toutefois. Vous pouvez paramétrer l'entrée de données et enregistrer le modèle comme un bloc. L'enregistrement en bloc requiert de sélectionner le modèle entier. Une fois enregistré, le modèle peut être ouvert et modifié dans le gestionnaire de blocs.

Comme affiché dans la Figure, il suffit d'entrer les longueurs de travée, la hauteur et les dimensions des contreventements. Vous pouvez également paramétrer et considérer les charges lors de l'insertion du bloc. Après l'insertion, la nouvelle structure créé est ouverte dans RFEM/RSTAB.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.