Détermination de la hauteur variable de la section d’une barre à section variable à l’aide de « Connecter les lignes ou les barres »

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des produits Dlubal

• Base de connaissance

Article technique

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

Dans RFEM, si vous souhaitez insérer une barre conique avec nœuds intermédiaires dans un modèle existant, vous devez souvent déterminer comment déterminer rapidement l'épaisseur de la section de chaque barre conique. La commande «Connecter les lignes ou les barres» est très utile à cette fin.

À titre d'exemple, une barre à section variable est définie du point A au point B. Les sections 1 et 2 définissent respectivement le début et la fin de la barre. Le début de la barre se trouve au point A au niveau du nœud 1. L'extrémité de barre se trouve au point B au niveau du nœud 2. Les nœuds 3 à 7 se trouvent sur la barre conique précédemment définie, mais ne sont pas connectés à celle-ci. Une poutre transversale doit par exemple être connectée à ces nœuds.

Si la fonction «Connecter les lignes ou les barres» est utilisée (fenêtre de sélection du dessin sur la partie structurale mentionnée), la barre effilée est divisée aux nœuds 3 à 7. Le programme détermine automatiquement la profondeur de section correcte afin que vous n'ayez pas à la spécifier au préalable. Si vous avez ajouté des excentricités différentes au début et à la fin de la barre de la barre à section variable, elles sont également interpolées correctement aux nœuds intermédiaires.

Dans RSTAB, cette fonction se trouve sous «Connecter les membres».

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Ingénierie produit et assistance clientèle

En tant que support technique, M. Kieloch répond aux questions des clients de Dlubal Software et est responsable du développement des modules additionnels pour les structures en béton armé.

Mots-clés

À inertie variable Barre à inertie variable Section hauteur de la section

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 902x
  • Mis à jour 29 avril 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 2

Formation en ligne 17 mai 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 20 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 25 mai 2021 9:00 - 13:00 CEST

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Webinar 8 juin 2021 14:00 - 14:45 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 15 juin 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base | USA

Formation en ligne 17 juin 2021 9:00 - 13:00 EDT

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 22 juin 2021 9:00 - 13:00 CEST

Event Invitation

BIM World PARIS 2021

Conférence 23 juin 2021 - 24 juin 2021

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 6 juillet 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 20 juillet 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 10 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 31 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 21 septembre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base

Formation en ligne 12 octobre 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 9 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 15 décembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Échange de données entre RFEM et REVIT

Échange de données entre RFEM et REVIT

Webinar 30 avril 2021 15:00 - 16:00 CEST