FAQ 002379 ES 22. agosto 2018

Modelado | Estructura RFEM RSTAB SHAPE-THIN

¿Cómo puedo modelar mejor dos barras soldadas paralelas?

Respuesta

Hay varias posibilidades:

1) Conexión de las dos barras mediante barras rígidas a ciertos intervalos:

• División de las barras a ciertos intervalos (haga clic con el botón derecho en las barras correspondientes -> "Compartir vara"
  • Conexión de los nodos recién creados mediante varillas rígidas.
2) Desmontaje de una varilla en una superficie (solo posible en RFEM):

• Haga clic derecho en una de las barras -> "Desmonte la varilla en las superficies"
  • Movimiento de la otra varilla en un plano de las superficies recién creadas para que la línea de la varilla desplazada se integre en la superficie correspondiente (control: Ventana de diálogo "Editar superficie" -> Registro "integrado")
  • Definición de una excentricidad de columna para que se restaure la situación original ("Editar personal" -> Pestaña "Configuraciones" -> "Nueva excentricidad de columna" -> aquí práctico: "Compensación relativa")
  • Si la barra, que ahora se ha dividido en superficies, se debe dimensionar en un módulo adicional, entonces una barra de resultados puede definirse aquí simplemente
3) Uso del programa único DUENQ para modelar y dimensionar secciones transversales individuales

Palabras clave

paralelas soldadas dobles varillas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas