FAQ 002379 ES

3. septiembre 2019

Modelado | Estructura RFEM RSTAB SHAPE-THIN

Las vigas soldadas, paralelas entre sí, ¿cuál es la mejor manera de modelar dos vigas soldadas?

Respuesta

Las siguientes opciones están disponibles para modelar dos barras soldadas paralelas entre sí (figura 1):

1) Conexión de las dos barras por medio de barras rígidas en espaciamientos específicos:

• División de barras en distancias específicas: Haga clic con el botón secundario en las barras correspondientes → "Barra divisoria"
  • Conexión de nudos recién creados por barras rígidas

2) Descomposición de una barra en una superficie (sólo posible en RFEM):

• Haga clic con el botón secundario en una de las barras → "Generar superficies desde barra"
  • Desplazamiento de la otra barra en un plano de las superficies recién creadas para que la línea de la barra desplazada se integre en la superficie correspondiente (verifique: Cuadro de diálogo "Editar superficie" → pestaña "Integrado"
  • Definición de una excentricidad de barra para restablecer la posición original ("Barra de edición" → pestaña "Configuración" → "Nueva excentricidad de barra" → aquí en la práctica: "Desplazamiento relativo")
  • Si la barra que se ha dividido en superficies está diseñada en un módulo adicional, puede definir simplemente una viga de resultados aquí

3) Utilice el programa SHAPE-THIN para modelar y diseñar secciones individuales

Palabras clave

Paralelo Soldado Doble Barras

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas