¿Existe la posibilidad de influir en la distribución de las cargas? Nos gustaría que se influya en la rigideces de los muros, pero no hemos encontrado una opción para esto.

Respuesta

La forma más fácil de manipular la rigidez es usar un nuevo material donde el módulo E y el módulo a cortante se reducen manualmente y se asignan sólo a los muros correspondientes. Como alternativa, puede usar las articulaciones de línea con muelles de translación en la conexión con el suelo.

En el caso contrario, está la opción de usar un factor a escala para E y G. Sin embargo, también se debe de crear un nuevo material para esto. No obstante, es un poco propenso a errores debido a que esta reducción de la rigidez se tiene que asignar a los casos y combinaciones de carga deseados. Por lo tanto, no se aplica automáticamente a todas las CCs y COs, sino que sólo a aquellas asignadas ( a menos que haga clic en el botón "Aplicar configuración... a todas los CCs").

Palabras clave

Reducir la rigidez Modificar la rigidez