El módulo RX-TIMBER contiene la función llamada "Viga de borde". ¿Qué hace exactamente esta opción?

Respuesta

Con esta opción se puede determinar si se debe calcular una viga de borde o una viga interior que esté colocada entre dos paneles individuales. La carga de cálculo difiere como a continuación:

Viga interior:
${\mathrm q}_{\mathrm k}\;=\;{\mathrm q}_{\mathrm k'}\;\cdot\;\mathrm a\;\cdot\;\mathrm k$

Viga de borde:
${\mathrm q}_{\mathrm k}\;=\;{\mathrm q}_{\mathrm k'}\;\cdot\;\left(\frac{\mathrm a}2\;+\;\mathrm ü\right)\;\cdot\;\mathrm k$

a = distancia entre vigas o cabios
ü = voladizo de la cubierta en el hastial
k = factor de carga para el efecto continuo
pk' = carga superficial en kN/m²

El área de aplicación se muestra en la figura 02.

Palabras clave

Área de aplicación Área de aplicación de carga Viga de borde Viga interior Voladizo de cubierta

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Glued-Laminated Beam 2.xx

Programa independiente

Cálculo de vigas de madera laminada encolada de vano simple y amplio según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Roof 2.xx

Programa independiente

Cálculo de cubiertas de madera planas, a un agua y a dos aguas según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD
Independiente Timber Structures
RX-TIMBER Frame 2.xx

Programa independiente

Cálculo de pórticos con articulaciones triples y uniones en cuña según Eurocódigo 5 ó DIN 1052

Precio de la primera licencia
360,00 USD