Cuando realizo el cálculo de la fatiga, estoy utilizando mis barras muy poco o nada.
¿Cuál es el motivo?

Respuesta

El módulo adicional RF-STEEL Fatigue Members requiere un ciclo de tensión o un intervalo de tensiones para el análisis de fatiga.

Para poder determinarlos, se debe comprobar la entrada de los casos de carga que se deben calcular.

Por ejemplo, si solo se han introducido los casos de carga con la carga operativa real para el cálculo y no se seleccionó el peso propio de la estructura (aquí, p.ej., CC1), se puede producir este efecto.

Si se usa el "Peso propio" del caso de carga para el cálculo del ciclo de tensiones, se puede obtener una utilización mucho más alta.

En este contexto, también se debe hacer referencia a las combinaciones de resultados seleccionadas para el cálculo, si corresponde. También se deben crear para que se pueda determinar el ciclo de tensiones determinante en el módulo.

Palabras clave

Fatiga Cálculo de la fatiga Intervalo de tensiones Intervalo de tensiones Ciclo de tensión

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-STEEL Fatigue Members 5.xx

Módulo adicional

Cálculo frente a la fatiga de barras y conjuntos de barras según EN 1993-1-9

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
RSTAB Estructuras de acero y aluminio
STEEL Fatigue Members 8.xx

Módulo adicional

Cálculo frente a la fatiga de barras y conjuntos de barras según EN 1993-1-9