¿Cómo determino las cargas de viento desde estructuras de cualquier forma?

Respuesta

El nuevo programa independiente RWIND Simulation le ofrece las opciones para la simulación de viento y para la generación de cargas de viento. Las posibilidades se pueden aprovechar de forma óptima junto con el software de análisis estructural de RFEM RFEM o el software de análisis estructural de barras RSTAB .

Entrada
Al importar directamente los modelos de RFEMRSTAB , puede definir los parámetros relevantes de las direcciones del viento a analizar con perfiles de viento dependientes de la altura en función de una norma de viento. Esto da como resultado los casos de carga correspondientes con parámetros definidos globalmente.

Sin RFEM o RSTAB, la simulación de RWIND se puede ejecutar manualmente. Para ello, los datos se pueden importar desde gráficos vectoriales STL.

La importación de terreno y edificios del entorno en la simulación también es posible a partir de archivos STL.

Mediante el intercambio de datos entre RFEM o RSTAB y RWIND Simulation , puede usar fácilmente los resultados del análisis de viento como casos de carga en su entorno de trabajo familiar de RFEM o RSTAB.

Servicios de Simulación RWIND
  • Análisis de flujo de viento 3D incompresible con solucionadores de OpenFoam
  • Importación directa del modelo de archivos RFEM o RSTAB o STL
  • Simples cambios en el modelo utilizando arrastrar y soltar y ayudas de ajuste gráficas
  • Correcciones automáticas de la topología del modelo con interconexiones retráctiles
  • Opción para agregar objetos del entorno (edificios, terrenos, ...)
  • Perfiles de velocidad dependientes de la altura según la norma
  • Modelos de turbulencia K-epsilon y K-omega
  • Mallado automático ajustado a la profundidad de detalle seleccionada
  • Cálculo en paralelo con una utilización óptima del rendimiento de las computadoras multinúcleo
  • Resultados en solo minutos para simulaciones de baja resolución (hasta 1 millón de celdas)
  • Resultados en unas pocas horas para simulaciones con resolución media/alta (1-10 millones de células)
  • Representación gráfica de los resultados en los planos Clipper/Slicer (campos escalares y vectoriales)
  • Representación gráfica de líneas de corriente y animación optimizada
Si necesita más información, póngase en contacto con el departamento de ventas.

Palabras clave

Viento Simulación de viento carga de viento Generación de carga de viento Túnel de viento digital