¿Cómo controlo una unión con sobrepresión en el borde?

Respuesta

Una unión con sobrepresión entre dos barras se puede controlar en RFEM por medio de los resultados de la tensión de la barra. Para las barras, estos resultados de tensiones representan la tensión eficaz como un gradiente de color a través de la superficie dependiendo de la sección asignada.

Figura 01 - Tensiones en barras

Basado en el eje local de la barra, el resultado de la tensión de la barra da los siguientes componentes de tensión y tensiones de referencia con una escala de color asociada:

• Tensión
    • σx
    • τy
    • τz
  • Componentes de tensión elásticas
    • σN
    • σMi
    • σMz
    • σN+Mi
    • σN+Mz
    • σM
  • Tensiones elásticas equivalentes
    • σeqv,Mises
    • σequiv,Tresca
    • σeqv,Rankine
    • σequiv,Tresca+Rankine
    • σeqv,Bach

Usando la visualización activa para las barras conectadas en la unión, y mostrando las tensiones σx, es posible visualizar el estado de la tensión en y, por lo tanto, también entre las barras. Si sólo se pueden dar tensiones negativas en la zona entre las barras, la unión está sometida a sobrepresión.

Palabras clave

Unión Cordón superior Cercha Cabios Unión de contacto a presión