1310x
004708
2020-09-08

Pregunta

Recibo el error 108 al diseñar la tensión del acero en RF-CONCRETE Surfaces. ¿Por qué?

Respuesta:

Aparece el error 108) si no se puede realizar el análisis de tensiones porque no se ha definido la situación de cálculo preestablecida.

De forma predeterminada, RF-CONCRETE Surfaces requiere una carga o un caso de carga de la "situación de cálculo característica" para el análisis de tensiones del acero de armadura. Si no se ha definido, no se realiza el cálculo y se visualiza el mensaje de error correspondiente.

Para evitar esto, seleccione una "carga característica" en la pestaña "Estado límite de servicio" de la ventana "1.1 Datos generales". Vea el video.

Como alternativa, puede cambiar la configuración detallada para el cálculo del estado límite de servicio, de modo que el análisis de tensiones se realice con una carga cuasipermanente, por ejemplo. Sin embargo, este cambio de la configuración predeterminada o las especificaciones estándar queda a discreción del usuario.