1712x
005355
2023-03-06

Definición del elemento de nervadura en RFEM 6

¿Cómo puedo modelar un elemento de nervadura en RFEM 6?

Respuesta:

Un elemento de nervio se puede modelar fácilmente en RFEM 6 cambiando el Tipo de barra de "Viga" a "Nervio" en el menú desplegable que se muestra en la Imagen 01.

Luego, una vez que se asigna una sección y un material en la pestaña Sección, se puede usar una nueva pestaña llamada "Nervio" para cambiar una multitud de parámetros.

Debajo de la pestaña "Nervio", se puede elegir la alineación del nervio junto con una o dos superficies con las que se integra el nervio. Luego, los segmentos se pueden crear usando el porcentaje (predeterminado) o las longitudes en la columna Ordenadas. Estas dos opciones se pueden intercambiar usando el botón "Cambiar ordenadas relativas/absolutas" o "%". Los segmentos le permiten dividir la barra y usar diferentes parámetros para cada sección. Esa longitud se menciona en la siguiente lista de parámetros.

El primer parámetro es el Tipo de definición, donde puede elegir si desea ajustar un segmento, una barra o un definido por el usuario. Definido por el usuario le permite introducir una longitud personalizada para Lref/8. La elección de la barra fija Lref a la longitud de la barra. Segmento establece Lref a la longitud del segmento.

Luego, los parámetros de "Anchura" se pueden introducir manualmente o se pueden determinar haciendo referencia a la longitud o EC2. Estas opciones se pueden ver en la Imagen 02 junto con los siguientes parámetros. Aquí están sus definiciones:

bint: Representa el ancho de integración interno de la superficie.

beff: Representa el ancho eficaz utilizado en el complemento Diseño de hormigón.

bmax: Representa el valor máximo posible para bint y beff.

Si se selecciona el botón de signo igual "=", entonces beff se establecerá igual a bint.

Autor

Alex es responsable de la formación de los clientes, el soporte técnico y el desarrollo continuo de programas para el mercado norteamericano.