Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Nettoyage de la « pollution numérique » après l’import DXF

Trucs & Astuces

Dans la coopération des ingénieurs de structure et de calcul, le format DXF est souvent utilisé s’il n’y a pas d’interface directe. Néanmoins, les données géométriques de ces fichiers DXF ne sont pas toujours correctes. Par exemple, une inexactitude dans la troisième décimale n’est pas importante, mais peut mener aux problèmes numériques avec la génération du maillage EF dans RFEM.

Pour éviter ces problèmes, RFEM vous offre l’option « Arrondir les coordonnées de nœud » sous « Outils » -> « Régénérer le modèle ». Cette option est aussi disponible dans RSTAB.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.