1046x
001005
30.03.2015

Nettoyage de la « pollution numérique » après l’import DXF

Bei der Zusammenarbeit von Planer und Konstrukteur wird bei fehlender direkter Schnittstelle oft das DXF-Format verwendet. Allerdings sind die Geometriedaten dieser DXF-Dateien nicht immer genau. So macht sich beim Entwurf eine Ungenauigkeit in der dritten Nachkommastelle nicht bemerkbar, kann aber beim Erzeugen des FE-Netzes in RFEM zu numerischen Problemen führen.

Pour éviter ces problèmes, RFEM vous offre l’option « Arrondir les coordonnées de nœud » sous « Outils » -> « Régénérer le modèle ». Cette option est aussi disponible dans RSTAB.

Liens