Combinaison des appuis linéaires et non linéaires

Trucs & Astuces

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez définir des appuis non linéaires. Dans RFEM, ils sont représentés  par des appuis nodaux, linéiques et de surface. Beaucoup de clients nous contactent à cause de non linéarités qui ne fonctionnent pas apparemment comme il faut. Par exemple, il y a des appuis linéiques défaillants dans un modèle. Comme la structure est statiquement déterminée comme supportée, d’habitude, un appui nodal linéaire est ajouté. Si l’appui nodal reste au début ou à la fin d’une ligne supportée d’une manière non-linéaire, il n’y a pas de définition claire des dégrées de liberté et la non linéarité ne peut pas être clairement considérée. Dans un tel cas, RFEM affiche un message d’avertissement.

Vous devez toujours modeler géométriquement les appuis linéaires et non linéaires séparément.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.