Facteurs définis par l'utilisateur pour la vérification des joints en cisaillement

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

La valeur de calcul de résistance au cisaillement d'un assemblage dépend principalement de la formation ou de la rugosité de l'assemblage. Lors de la détermination de l'état limite ultime, cet aspect est considéré à la fois par les facteurs µ (friction) et c (pourcentage d'adhérence de la zone de contact du béton composite).

RF-CONCRETE Members et CONCRETE nécessitent la sélection de la formation de cisaillement disponible dans la fenêtre 1.6, onglet «Shear Joint». Les catégories de surface «Très lisse», «Lisse», «Rugueuse» et «En retrait» peuvent être sélectionnées. En fonction de la surface sélectionnée, les facteurs entrés selon la norme sont utilisés pour µ et c.

Il est également possible d'utiliser des facteurs personnalisés pour le calcul de la résistance au cisaillement, si nécessaire. Dans ce cas, copiez l'Annexe nationale utilisée et définissez les facteurs dans la section 6.2.5. Après avoir sélectionné la copie NA modifiée, les facteurs de connexion définis par l'utilisateur sont affichés dans le menu déroulant de la fenêtre 1.6 et utilisés pour la vérification des assemblages par cisaillement.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD
RSTAB Structures en béton
CONCRETE 8.xx

Module additionnel

Analyse linéaire et non linéaire des barres en béton armé avec armatures

Prix de la première licence
810,00 USD