Libérations linéiques

Trucs & Astuces

Les libérations linéiques sont disponibles depuis la version 5.05.0018 de RFEM. Vous pouvez accéder à cette option dans le navigateur de données.

Il est ainsi possible de découpler des éléments liés par une même ligne (barres, surfaces et solides). Une nouvelle ligne est générée au même endroit et ne transfère que les degrés de liberté bloqués. Vous pouvez également considérer les effets non-linéaires.

Une ligne de type libération doit d’abord être créée. Ainsi, les degrés de liberté ou les constantes de ressort et voire les non-linéarités éventuelles sont définis. Ensuite, vous pouvez disposer les libérations linéiques pour les barres, surfaces et solides sur les lignes individuelles. Dans la même boîte de dialogue, vous pouvez également gérer le système d’axe de la libération.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.