1070x
001295
04.08.2016

Résistance efficace du béton en traction à l'ouverture des fissures

Depuis la version 5.06 de RFEM, RF-CONCRETE Surfaces offre la possibilité d'ajuster la résistance efficace en traction du béton au moment de fissuration. Zu Beginn der GZG-Nachweise wird geprüft, ob die einwirkenden Schnittgrößen den Beton aufreißen lassen. Hierfür wird die effektive Betonzugfestigkeit zum Risszeitpunkt angesetzt. Der Anwender kann die Festigkeit via Faktor anpassen. In den Berechnungsdetails wird der angepasste Wert ausgegeben.

La résistance efficace en traction du béton fct, eff, wk au moment de la fissuration peut être définie dans l'onglet « Limite de l'ouverture des fissures » de la Fenêtre 1.3 Surfaces.

Auteur

M. Langhammer est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé et il fournit une assistance technique à nos clients.