Je n'ai pas pu visualiser les pré-déformations dans le mode rendu dans FE-LTB.

Je vois le système non déformé ou la répartition des contraintes, mais jamais la pré-déformation!

Réponse

Vous pouvez visualiser les pré-déformations dans le mode rendu après avoir cliqué sur le bouton [Sélectionner l'imperfection] dans la fenêtre 2.3 Imperfections (Figure 1).

La fenêtre de travail de RSTAB apparaît. Dans le navigateur, vous pouvez voir la forme de mode actuellement affichée. Utilisez les cases à cocher pour vérifier graphiquement les 10 premières formes de mode (Figure 2).

Vous pouvez également afficher les formes individuelles en mode rendu et même les animer. Le rendu est réalisé par la même fonction que dans RSTAB. Après le calcul dans FE-LTB, vous pouvez utiliser le bouton [Graphique] pour afficher la répartition des contraintes, les ratios, les efforts internes, les déformations et le mode propre utilisé pour le rendu (Figure 3).

Mots-clés

contrainte Déformation efforts internes

• Views 27x
  • Updated 21 octobre 2020

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Interface COM programmable pour RFEM/RSTAB

Webinar 12 mai 2020 15:00 - 15:45 CEST

RFEM Structures en acier
RF-FE-LTB 5.xx

Module additionnel

Vérification du déversement des barres selon l'analyse du second ordre (FEA)

Prix de la première licence
900,00 USD