561x
000089
02.01.2020

Question

Je n'ai pas réussi à visualiser les pré-déformations en mode rendu dans FE-LTB.Je ne vois que le système non déformé ou la distribution des contraintes, mais jamais la pré-déformation !

Réponse:

Vous pouvez rendre les pré-déformations visibles dans le mode rendu après avoir cliqué sur le bouton [Sélectionner les imperfections] dans la fenêtre 2.3 Imperfections (Figure 01).

La fenêtre de travail de RSTAB s'affiche. Dans le navigateur, vous pouvez voir le mode propre actuellement affiché. Utilisez les options pour vérifier graphiquement les 10 premiers modes propres (Figure 02).

Vous pouvez également afficher les modes propres individuels en mode rendu et même les animer. La même fonction que dans RSTAB est responsable du rendu. Après le calcul dans FE-LTB, vous pouvez afficher le diagramme des contraintes, les rapports de calcul, les efforts internes, les déformations et le mode propre appliqué dans le rendu via le bouton [Graphique] (Figure 03).