699x
000098
11.10.2019

Question

Lors de l'enregistrement des modèles, le message suivant apparaît : « Les modèles '1' doivent être enregistrés dans le dossier 'C:\TEST'. Ce dossier n'est pas lié à un projet. Souhaitez-vous créer un nouveau projet pour ce dossier ?" Qu'est-ce que cela signifie ?

Réponse:

Il n'y a aucun lien entre le dossier dans lequel un modèle doit être enregistré et le projet RFEM ou RSTAB.

Lorsque vous répondez à la question « Souhaitez-vous créer un nouveau projet pour ce répertoire ? avec Non , le modèle est enregistré dans ce répertoire. Elle n'est cependant assignée à aucun projet. Par conséquent, il n'y a pas de nom de projet dans le rapport d'impression, par exemple.

Par conséquent, les modèles doivent toujours être assignés à un projet. Le projet lui-même ne représente qu'une connexion à un dossier. Le Gestionnaire de projet fournit une vue d'ensemble de tous les projets. Répondez donc par Oui. Une nouvelle boîte de dialogue s'ouvre alors et vous êtes invité à entrer un nom de projet pour le répertoire existant (voir la Figure 01).

Si vous souhaitez éviter complètement l'apparition de ce message, vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue avec l'option de paramétrage correspondante à l'aide du menu « Modifier → Options du programme » du Gestionnaire de projet (voir la Figure 02).