700x
000098
11. Oktober 2019

Frage

Beim Speichern erscheint die Meldung: "Das Modell '1' soll im Verzeichnis 'C:\Program Files\TEST' gespeichert werden. Dieses Verzeichnis ist jedoch nicht mit einem Projekt verbunden. Möchten Sie ein neues Projekt für dieses Verzeichnis erzeugen?" Was bedeutet das?

Antwort:

Zu dem Verzeichnis, in dem das Modell gespeichert werden soll, gibt es noch keine Verknüpfung mit einem RFEM- oder RSTAB-Projekt.

Wenn Sie die Frage "Möchten Sie ein neues Projekt für dieses Verzeichnis erzeugen?" mit Nein beantworten, wird das Modell in diesem Verzeichnis gespeichert. Sie ist dann jedoch keinem Projekt zugeordnet. Das hat unter anderem zur Folge, dass im Ausdruckprotokoll kein Projektname angegeben wird.

Modelle sollten daher einem Projekt zugewiesen werden. Das Projekt selbst stellt wiederum nur eine Verknüpfung zu einem Verzeichnis dar. Der Projektmanager bietet einen Überblick über alle Projekte. Antworten Sie daher mit Ja. Sie werden dann in einem Dialog zur Eingabe eines Projektnamens für das angegebene Verzeichnis aufgefordert (siehe Bild 01).

Falls Sie die Meldung ganz unterbinden wollen, können Sie über das Projektmanager-Menü "Bearbeiten → Programmoptionen" einen Dialog mit der entsprechenden Einstellmöglichkeit aufrufen (siehe Bild 02).