666x
001114
20.08.2019

Question

Est-il possible de définir une qualité d'impression supérieure à la « Maximum (5 000 × 5 000 pixels) » en mode d'affichage « Aplat » pour le traçage ?

Réponse:

Ce n’est malheureusement pas le cas. D'après notre expérience, la qualité de l'impression dépend du pilote d'impression. Si vous rencontrez des problèmes, essayez d'y trouver une solution.

Si le rendu est déjà affiché irrégulier dans RFEM ou RSTAB, cela est dû à la carte graphique. Le rendu est affiché à l'aide des fonctions OpenGL. Vous pouvez contrôler cela sous « Options » → « Options du programme » dans l'onglet « Graphiques » (voir la figure ci-contre). Un autre pilote de carte graphique pourrait également améliorer l'affichage (à télécharger, par exemple, sur www.treiber.de ).

Lorsqu'un grand nombre de données sont traitées, Ainsi, les limites des systèmes d'exploitation sont parfois dépassées. Par conséquent, la sortie de tracé au format ISO A0 avec une très bonne qualité peut être problématique. RFEM n'utilise pas ses propres pilotes pour contrôler le traceur, mais les pilotes fournis par Windows. Des tests ont montré que ces pilotes sont instables et buggés. Par conséquent, il est fortement recommandé d'utiliser les pilotes d'origine du fabricant du traceur. Le traceur ne doit pas être défini comme imprimante par défaut dans Windows, mais uniquement sélectionné lors de l'impression.

De nombreux pilotes de traceur offrent d'autres possibilités pour préparer le graphique dans un traceur ou sur un ordinateur. La préparation dans le traceur est plus rapide, mais comme le traceur ne dispose que d'une très petite mémoire principale, certaines parties de l'image peuvent être perdues. Cela entraîne des étiquettes, des lignes ou un remplissage manquants. Le traceur affiche souvent un message correspondant, par exemple : HP « Data Lost ».

Auteur

M. Matula fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.