FAQ 001114 FR

1 décembre 2017

Rapport d'impression RFEM RSTAB

Pour le traçage, puis-je définir en mode d'affichage «solide» une qualité d'impression supérieure à «Maximum (5000 x 5000 pixels maximum)»?

Réponse

Malheureusement, la réponse est non. Cependant, selon notre expérience, la qualité de l'impression dépend principalement du pilote d'impression. Veuillez d'abord essayer de trouver la solution si vous rencontrez des problèmes d'impression.

Si le rendu est déjà irrégulier dans RSTAB ou RFEM, cela est dû à la carte graphique. Le rendu utilise les fonctions OpenGL. Vous pouvez les contrôler après avoir sélectionné dans le menu "Options" -> "Options du programme", et allez dans l'onglet "Graphiques" (voir la figure). Une autre solution pour améliorer l'affichage pourrait être d'utiliser un autre pilote graphique.

Une grande quantité de données est traitée pendant le traçage. Parfois, les limites du système d'exploitation sont atteintes. La sortie de traçage dans la taille ISO A0 avec une qualité très élevée peut donc devenir problématique. RFEM n'utilise pas ses propres pilotes pour contrôler le traceur mais les pilotes inclus dans Windows. Les tests ont montré que ces pilotes sont instables et défectueux. Il est donc fortement recommandé d'utiliser les pilotes d'origine du fabricant du traceur. Le traceur ne doit pas être défini comme imprimante par défaut dans Windows, mais sélectionné lors de l'impression.

De nombreux pilotes de traceur offrent des alternatives pour préparer le graphique dans le traceur ou dans l'ordinateur. Le traceur est plus rapide, mais comme le traceur ne dispose que d'une très petite mémoire vive, certaines parties de l'image peuvent être perdues. Les descriptions, lignes ou remplissages manquants sont alors absents. Souvent, le traceur affiche également un message, par exemple HP «Mémoire insuffisante, Données perdues».