Pour le traçage, puis-je définir en mode d'affichage «solide» une qualité d'impression supérieure à «Maximum (5000 x 5000 pixels maximum)»?

Réponse

La réponse est malheureusement non. Selon notre expérience, cependant, la qualité d'impression dépend principalement du pilote d'impression. Essayez d'abord de trouver la solution si vous rencontrez des problèmes d'impression.

Si le rendu est déjà irrégulier dans RSTAB ou RFEM, cela est dû à la carte graphique. Le rendu utilise les fonctions OpenGL. Vous pouvez les contrôler après les avoir sélectionnées dans le menu «Options» -> «Options du programme» et aller dans l'onglet «Graphiques» (voir la figure). Une autre solution pour améliorer l'affichage pourrait être d'utiliser un autre pilote graphique.

Une grande quantité de données est traitée lors du tracé. Parfois, les limites du système d'exploitation sont atteintes. La sortie de traçage dans la taille ISO A0 avec une très haute qualité peut donc devenir problématique. RFEM n'utilise pas ses propres pilotes pour contrôler le traceur mais les pilotes inclus dans Windows. Les tests ont montré que ces pilotes sont instables et défectueux. Il est donc fortement recommandé d'utiliser les pilotes d'origine du fabricant du traceur. Le traceur ne doit pas être défini comme l'imprimante par défaut dans Windows, mais doit être choisi lors de l'impression.

De nombreux pilotes de traceur proposent des solutions de rechange pour la préparation du graphique dans le traceur ou dans l'ordinateur. Il est plus rapide dans le traceur, mais comme le traceur ne dispose que d'une mémoire vive très réduite, certaines parties de l'image risquent d'être perdues. Il en résulte des descriptions, des lignes ou des remplissages manquants. Le traceur affiche souvent un message, par exemple HP «Mémoire insuffisante, Données perdues».

Mots-clés

Tracé Graph. Qualité d'impression

Littérature

• Views 35x
  • Updated 21 octobre 2020