Puis-je également utiliser le générateur de charges de vent pour des bâtiments ouverts ?

Réponse

Avec le générateur de charges, il n'est actuellement pas possible de générer les charges pour les bâtiments ouverts. Vous pouvez créer les charges pour un hall fermé, puis remplir manuellement les charges manquantes.

Pour les toitures autoporteuses, différentes hypothèses selon la norme n'ont pas encore été couvertes dans le générateur de charge. Un article technique intéressant est disponible sur notre site Web afin de pouvoir appliquer la charge de vent à une toiture-autoportante.

Il est également possible de générer la charge de vent pour une géométrie de bâtiment donnée à l'aide du nouveau programme autonome RWIND Simulation. Vous avez ainsi la possibilité de réaliser des simulations de vent
et pour générer des charges de vent. Ces possibilités peuvent être utilisées de manière optimale avec le logiciel d'analyse structurale par éléments finis RFEM ou le logiciel d'analyse de portiques RSTAB.

Entrée
L'importation directe de modèles à partir de RFEM ou de RSTAB permet de définir les paramètres pertinents des directions de vent à analyser à l'aide de profils de vent dépendant de la hauteur à partir d'une norme de vent. Les cas de charge correspondants sont définis avec les paramètres définis globalement.

Sans RFEM ou RSTAB, la simulation RWIND peut être exécutée manuellement. Les données peuvent être importées à partir de graphiques vectoriels STL.

L'importation de terrains et de bâtiments de l'environnement dans la simulation est également possible à partir de fichiers STL.

En échangeant des données entre RFEM ou RSTAB et RWIND Simulation, vous pouvez facilement utiliser les résultats d'analyse de vent comme cas de charge dans votre environnement de travail RFEM ou RSTAB habituel.

Services de simulation RWIND
Analyse 3D de l'écoulement des fluides incompressibles avec le solveur OpenFoam
Importation directe de modèles à partir de RFEM et de RSTAB ou de fichiers STL
Modification simple du modèle par glisser-déposer et aide au réglage graphique
Correction automatique de la topologie du modèle à l'aide d'un maillage spécifique
Possibilité d'ajouter des objets provenant de l'environnement du modèle (bâtiments, terrain, etc.)
Profils de vitesse dépendant de la hauteur selon la norme
Modèles de turbulence k-epsilon et k-omega
Maillage automatique ajusté à la profondeur de détail sélectionnée
Calcul effectué parallèlement en tirant le meilleur parti des capacités des processeurs multi-cœurs
Résultats des simulations basse résolution (un million de cellules max.) disponibles en quelques minutes
Résultats des simulations moyenne et haute résolution (un à dix millions de cellules max.) disponibles en quelques minutes
Affichage graphique des résultats dans les plans Clipper/Slicer (champs scalaire et vectoriel)
Affichage graphique des lignes aérodynamiques et simplification de l'animation

Mots-clés

Bâtiment ouvert halle ouverte toit autoportant générateur de charges