3535x
004439
15.06.2021

Question

J'ai un écran 4K. En plus des boîtes de dialogue coupées dans RFEM, les polices et les icônes sont extrêmement petites. Comment résoudre ce problème ?

Réponse:
Les boîtes de dialogue des logiciels Dlubal sont optimisées pour une taille d'affichage de 100 % dans les paramètres système de l'ordinateur. Le problème peut être corrigé si vous modifiez les paramètres d'échelle dans le Panneau de configuration sur « Recommandé » (voir la Figure 01) et/ou sur une résolution plus élevée.

Une autre option consiste à désactiver les valeurs d'échelle DPI élevées. Pour cela, ouvrez les propriétés du logiciel par un clic droit sur l'icône du logiciel. Dans l'onglet Compatibilité, cochez la case « Écraser le comportement de mise à l'échelle pour les valeurs DPI élevées. Mise à l'échelle effectuée par : » et sélectionnez « Système » dans le menu déroulant. Appliquez ensuite les modifications, confirmez les modifications et redémarrez RFEM s'il est resté ouvert.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.