1121x
004876
17.12.2020

Question

Dans la version actuelle du programme RFEM, le calcul ne converge plus. J'ai déjà calculé le modèle dans différentes versions de RFEM :
RFEM 5.21.02 - Le calcul converge
RFEM 5.23.02 - Le calcul ne converge pas
RFEM 5.24.01 - Le calcul ne converge pas

Réponse:

Dans RFEM 5.23, des modifications ont été apportées au noyau de calcul, ce qui entraîne un comportement légèrement différent et plus « sensible » des appuis non linéaires.

Dans ce cas, il est utile d'ajuster légèrement les diagrammes pour les appuis non linéaires : Au lieu d'appliquer l'arrêt directement, vous pouvez définir une transition légèrement « plus douce ».

Vous trouverez sur notre site Web une liste des rapports de mise à jour de nos programmes.