639x
005414
07.09.2023

Comment puis-je créer un solide de contact entre deux surfaces dans RFEM ?

Comment puis-je créer un solide de contact entre deux surfaces dans RFEM ?

Réponse:

La méthode la plus rapide pour créer un solide de contact entre deux surfaces est d'abord de copier la surface d'origine à l'aide de l'option Lier les pas.

Dans le nouvel onglet Lier les pas, sélectionnez l'option « Connecter les surfaces avec un solide ».
Sélectionnez un modèle type pour que ce solide soit de type de solide standard.

Après avoir copié et créé les nouveaux éléments, sélectionnez le type de solide Contact. Dans le nouvel onglet, définissez le Type de solide de contact (par exemple, Transmission complète de l'effort). De plus, vous pourrez sélectionner une paire de surfaces pour avoir ce contact. Une liste des surfaces disponibles est générée automatiquement.

Après avoir défini le solide de contact, vous pouvez modifier les surfaces latérales en type Sans épaisseur.

Auteur

Grzegorz appui cenzyk est responsable du développement des ventes sur le marché polonais et fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.