Vérifications de stabilité et de section pour les profilés formés à froid selon l'EN 1993-1-3

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Fonctionnalité

Le module complémtenaire Vérification de l'acier permet de vérifier des secions formées à froid selon l'EN 1993-1-3, et d'effectuer des analyses de stabilité et de sections selon les clauses 6.1.2 - 6.1.5 et 6.1.8 - 6.1.10.

Mots-clés

Formé à froid Section EN 1993-1-3 Eurocode 3 EC 3 Stabilité Vérification Vérification de la section

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

Analyse des contraintes des modèles d'escaliers dans RFEM 6

Analyse des contraintes des modèles d'escaliers dans RFEM 6

Webinaire 21 décembre 2023 14:00 - 15:00 CET

Nouveautés de RFEM 6 et RSTAB 9

Nouveautés de RFEM 6 et RSTAB 9

Webinaire 25 janvier 2024 14:00 - 15:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 30 janvier 2024 9:00 - 12:00 CET

Analyses géotechniques dans RFEM 6

Analyses géotechniques dans RFEM 6

Webinaire 1 février 2024 14:00 - 15:00 CET

Formation en ligne | Français

RFEM 6 | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 26 mars 2024 9:00 - 12:00 CEST

Invitation à l'évènement

BIM World Paris 2024

Conférence 3 avril 2024 - 4 avril 2024

Invitation à l'évènement

Forum International Bois Construction (FBC)

Salon 4 avril 2024 - 5 avril 2024

RFEM6 | Étudiants | Introduction à la vérification des barres

Formation en ligne 10 avril 2024 16:00 - 19:00 CEST

RFEM 6
Halle avec toit en arc

Programme de base

Le logiciel de calcul de structure RFEM 6 constitue la base du système modulaire d'une famille de programmes. Le logiciel de base RFEM 6 est utilisé pour définir des structures, des matériaux et des charges pour des modèles 2D et 3D composés de dalles, de voiles, de coques ou de barres. Le programme permet également de calculer des structures mixtes ainsi que des éléments solides et de contact.

Prix de la première licence
4 450,00 EUR
RSTAB 9
logiciel de calcul de structures filaires

Programme de base

Le logiciel de calcul de structures filaires RSTAB 9 contient des fonctionnalités similaires à celles du logiciel aux éléments finis RFEM, avec une attention particulière portée aux portiques et aux treillis. Par conséquent, il est très facile à utiliser et constitue depuis de nombreuses années le meilleur choix pour le calcul de structures à poutres en acier, en béton, en bois, en aluminium et dans d'autres matériaux.

Prix de la première licence
2 850,00 EUR
RFEM 6
Vérification de l'acier

Vérification

Le module complémentaire Vérification de l'acier permet de vérifier les barres en acier à l'état limite ultime et à l'état limite de service selon diverses normes.

Prix de la première licence
2 650,00 EUR
RSTAB 9
Vérification de l'acier

Vérification

Le module complémentaire Vérification de l'acier permet de vérifier les barres en acier à l'état limite ultime et à l'état limite de service selon diverses normes.

Prix de la première licence
2 650,00 EUR