Al importar un archivo .stp en RFEM o RSTAB, aparece un mensaje de error con la referencia para elegir un formato diferente. ¿Cómo importar archivos .stp?

Respuesta

Desafortunadamente, hay dos interfaces diferentes con la misma extensión de archivo: la primera es la interfaz .stp del producto de construcción de acero alemán (DSTV) y la otra es la interfaz STEP ( ST para el modelo de intercambio de producto) definida en ISO norma 10303.

Mientras que la interfaz DSTV hace referencia a los ejes del sistema de barras, es decir, al modelo estructural, la interfaz STEP hace referencia a la geometría del modelo en forma de líneas fronterizas, superficies y sólidos simples. En este último caso, los modelos se pueden importar como objetos de RFEM (nudos, líneas, superficies, sólidos) o como capas de fondo para la selección manual de puntos. Como norma, la interfaz STEP no transfiere líneas del sistema, sino únicamente los contornos exteriores de los componentes estructurales, de modo que los niveles del sistema se deben crear después manualmente. Esto se puede implementar en RFEM y RFEM, por ejemplo con el modelo CAD / BIM .

Si recibe el mensaje de error que se muestra en la figura 01, ha intentado importar un archivo .stp basado en STEP utilizando la interfaz DSTV. Como se describió anteriormente, los dos formatos no son compatibles entre sí.

En este caso, seleccione el formato de PASO para la importación como se muestra en la figura 02. Si se produce el mensaje que se muestra en la figura 03, es porque esta interfaz requiere el módulo adicional RF-LINK .

Palabras clave

.stp stp STEP DSTV interfaz importación RF-LINK 12534

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Otros
RF-LINK 5.xx

Módulo adicional

Interfaz de importación de datos de RFEM en los formatos Step, IGES, ACIS

Precio de la primera licencia
900,00 USD