Al importar un archivo .stp en RFEM, aparece una advertencia de error que dice que debería seleccionar un formato diferente. ¿Cómo puedo importar archivos .stp?

Respuesta

Desafortunadamente, sólo hay dos interfaces con la misma extensión de archivo: la interfaz .stp de la asociación de construcción de acero alemana (Deutcher STahlbau-Verband, DSTV) por un lado, y la interfaz STEP (STandard for the Exchange of Product model data) por otro lado, que se define en la norma ISO standard 10303.

Mientras que la interfaz DSTV se refiere a los ejes de las barras del sistema, es decir, al modelo estructural, la interfaz STEP se refiere a la geometría del modelo en forma de líneas de contorno, superficies y sólidos simples. En este último caso, los modelos se pueden importar como objetos de RFEM (nudos, líneas, superficies, sólidos) o como capas de fondo para que se puedan establecer manualmente los nudos. Como norma, la interfaz STEP no transfiere líneas del sistema, sino únicamente los contornos exteriores de los componentes estructurales, de modo que los niveles del sistema se deben crear manualmente después . Esto se puede implementar en RFEM y RFEM, por ejemplo con el modelo CAD/BIM.

Si recibe el mensaje de error mostrado en la figura 01, ha intentado importar un archivo .stp basado en STEP utilizando la interfaz DSTV. Como se ha descrito antes, ambos formatos no son compatibles entre sí.

En este caso, seleccione el formato STEP para la importación, como se muestra en la figura 02. Si aparece el mensaje mostrado en la figura 03, se debe a que esta interfaz necesita el módulo adicional RF-LINK.

Palabras clave

.stp stp STEP DSTV Interfaz Importar RF-LINK Advertencia núm. 12534

Enlaces

Contacte con nosotros

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Otros
RF-LINK 5.xx

Módulo adicional

Interfaz de importación de datos de RFEM en los formatos Step, IGES, ACIS

Precio de la primera licencia
900,00 USD