FAQ 002493 ES 22. febrero 2019

Gerhard Rehm Importación, exportación y BIM RF-LINK RFEM RSTAB

Al importar un archivo .stp en RFEM o RSTAB, aparece un mensaje de error con la referencia para elegir un formato diferente. ¿Cómo importar archivos .stp?

Respuesta

Tenga en cuenta que, desafortunadamente, hay dos interfaces diferentes con la misma extensión de archivo. Por un lado existe la interfaz .stp de la D eutsche ST ahlbau- erbandes V (DSTV), en la otra interfaz mano STEP (ST andard para la xchange E de datos del modelo P roducto) que se define en la norma ISO 10303a Mientras que la interfaz DSTV se refiere a los ejes de barras del sistema, es decir, el modelo estático, la interfaz STEP se refiere a la geometría del modelo en forma de líneas de límite, áreas y volúmenes simples. En este último caso, los modelos se pueden importar como objetos RFEM (nodos, líneas, superficies, volúmenes) o como papel de fondo para la selección manual de los puntos. Como regla general, la interfaz STEP no transfiere las líneas del sistema, sino solo el contorno exterior de los componentes, por lo que los niveles del sistema deben crearse manualmente después. Esto se puede realizar en RSTAB y RFEM con el modelo CAD / BIM , por ejemplo.

Si recibe el mensaje de error que se muestra en la Fig. 01, intentará importar un archivo .stp basado en STEP a través de la interfaz DSTV, que no son compatibles entre sí como se describe anteriormente. El formato STEP se debe seleccionar para la importación como se muestra en la Fig. 02. Si se trata del mensaje que se muestra en la Figura 03, es porque esta interfaz requiere el módulo adicional RF-LINK .

Palabras clave

.stp stp STEP DSTV interfaz importación RF-LINK 12534

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Otros
RF-LINK 5.xx

Módulo adicional

Interfaz de importación de datos de RFEM en los formatos Step, IGES, ACIS

Precio de la primera licencia
900,00 USD