FAQ 002493 FR 22 février 2019

Gerhard Rehm Import/Export & BIM RF-LINK RFEM RSTAB

Lors de l'importation d'un fichier .stp dans RFEM ou RSTAB, un message d'erreur indiquant que le format choisi est différent est affiché. Comment importer des fichiers .stp?

Réponse

N'oubliez pas que, malheureusement, il existe deux interfaces différentes portant la même extension de fichier. D'une part , il y a l'interface .stp du D eutsche ST ahlbau- V erbandes (DSTV), sur l'autre interface de STEP à main (ST andard pour le E xchange de données de modèle P roduit) qui est défini dans la 10303ème norme ISO Alors que l'interface DSTV fait référence aux axes système des barres, c'est-à-dire au modèle statique, l'interface STEP se réfère à la géométrie du modèle sous la forme de lignes de démarcation, de surfaces et de volumes simples. Dans ce dernier cas, les modèles peuvent être importés en tant qu'objets RFEM (nœuds, lignes, surfaces, volumes) ou en tant que feuille d'arrière-plan pour la sélection manuelle des points. En règle générale, l'interface STEP ne transfère pas les lignes système, mais uniquement le contour extérieur des composants, de sorte que les niveaux système doivent ensuite être créés manuellement. Cela peut être réalisé dans RSTAB et RFEM avec le modèle CAD / BIM , par exemple.

Si vous recevez le message d'erreur indiqué à la figure 01, vous essayerez d'importer un fichier .stp basé sur STEP via l'interface DSTV, qui ne sont pas compatibles les uns avec les autres, comme décrit ci-dessus. Le format STEP doit ensuite être sélectionné pour l'importation, comme illustré à la figure 02. Si le message illustré à la figure 03 s’affiche, c’est que cette interface nécessite le module supplémentaire RF-LINK .

Mots-clés

.stp stp STEP DSTV interface import RF-LINK 12534

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Autres
RF-LINK 5.xx

Module additionnel

Interface RFEM pour l'import de données en format Step, IGES, ACIS

Prix de la première licence
900,00 USD