FAQ 002493 FR

22 février 2019

Gerhard Rehm Import/Export & BIM RF-LINK RFEM RSTAB

Lors de l'importation d'un fichier .stp dans RFEM ou RSTAB, un message d'erreur indiquant que le format choisi est différent est affiché. Comment importer des fichiers .stp?

Réponse

Il existe malheureusement deux interfaces différentes avec la même extension de fichier: la première est l'interface .stp du produit allemand de construction métallique (DSTV) et la seconde l'interface STEP ( ST pour le modèle d'échange de produit) est définie dans l'ISO norme 10303.

Alors que l'interface DSTV se réfère aux axes de barre des barres, c'est-à-dire au modèle structural, l'interface STEP se réfère à la géométrie du modèle sous la forme de lignes de contour, de surfaces et de solides simples. Dans ce dernier cas, les modèles peuvent être importés comme des objets RFEM (nœuds, lignes, surfaces, solides) ou comme des couches d'arrière-plan pour la sélection manuelle des points. En principe, l'interface STEP ne transfère aucune ligne de système, mais seulement les contours externes des composants de structure, de sorte que les niveaux de système doivent ensuite être créés manuellement. Ceci peut être implémenté dans RFEM et RFEM, par exemple avec le modèle CAO / BIM .

Si vous recevez le message d'erreur affiché dans la Figure 01, vous avez essayé d'importer un fichier .stp basé sur STEP à l'aide de l'interface DSTV. Comme décrit ci-dessus, les deux formats ne sont pas compatibles entre eux.

Dans ce cas, sélectionnez le format STEP pour l'import comme indiqué dans la Figure 02. Si le message affiché à la Figure 03 se produit, c'est parce que cette interface requiert le module additionnel RF-LINK .

Mots-clés

.stp Stp STEP DSTV Interface Importer RF-LINK Note n ° 12534

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Autres
RF-LINK 5.xx

Module additionnel

Interface RFEM pour l'import de données en format Step, IGES, ACIS

Prix de la première licence
900,00 USD