Lors de l'importation d'un fichier .stp dans RFEM ou RSTAB, un message d'erreur indiquant que le format choisi est différent est affiché. Comment importer des fichiers .stp?

Réponse

Malheureusement, il existe deux interfaces différentes avec la même extension de fichier - l'interface .stp de l'Association de la construction en acier allemand (D eutcher ST ahlbau- V erband, DSTV) d'une part, et l'interface STEP (ST Andard pour le E Xchange de P données de modèle de roduit) d'autre part, qui est défini dans la norme ISO 10303.

Alors que l'interface DSTV se réfère aux axes système des barres, c'est-à-dire au modèle structurel, l'interface STEP se réfère à la géométrie du modèle sous forme de lignes de contour, de surfaces et de solides simples. Dans ce dernier cas, les modèles peuvent être importés sous forme d'objets RFEM (nœuds, lignes, surfaces, solides) ou de couches d'arrière-plan afin que les nœuds puissent être définis manuellement. En général, l'interface STEP ne transfère aucune ligne du système, mais uniquement les contours extérieurs des composants structurels, il est donc nécessaire de créer manuellement les plans du système. Cette opération peut être effectuée dans RFEM et RSTAB avec le modèle CAO/BIM , par exemple.

Si le message d'erreur de la Figure 01 s'affiche, vous avez essayé d'importer un fichier .stp basé sur STEP via l'interface DSTV. Comme décrit ci-dessus, les deux formats ne sont pas compatibles.

Dans ce cas, sélectionnez le format STEP pour l'importation, comme le montre la Figure 02. Si le message de la Figure 03 s'affiche, c'est que cette interface nécessite le module additionnel RF-LINK .

Mots-clés

.stp Stp STEP DSTV Interface Importation RF-LINK Note n ° 12534

Liens

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Autres
RF-LINK 5.xx

Module additionnel

Interface RFEM pour l'import de données en format Step, IGES, ACIS

Prix de la première licence
900,00 USD