Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Génération de charge sur des cellules irrégulières

Trucs & Astuces

Les générateurs de charge dans RFEM et RSTAB utilisés pour convertir automatiquement les charges de surface aux charges de barre requièrent les cellules qui sont presque uniformes. En cas des structures d’arc, souvent, les cellules ne peuvent pas être reconnues automatiquement.

Par défaut, il est permit une déviation des nœuds de 1° au maximum par rapport au plan afin qu’ils soient identifiés comme appartenant au plan et que les cellules soient reconnues correctement. S’il y a une plus grande déviation dans la structure, vous pouvez ajuster les valeurs correspondantes par des paramètres détaillés pour que la génération automatique de charge puisse toujours être utilisée.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui