806x
000698
12.03.2021

Fonctions de sélection

Les fonctions de sélection de nos logiciels facilitent l'entrée des données dans les tableaux.

Plusieurs cellules d'un tableau doivent d'abord être sélectionnées (Figure 01).

Les fonctions de sélection peuvent être appelées via le menu « Tableau » → « Sélection » (Figure 02) ou via le menu contextuel dans le tableau (Figure 03).

Certaines fonctions de sélection sont également disponibles directement dans la barre d'outils du tableau (Figure 04).

L'addition ou la soustraction de valeurs numériques aux cellules sélectionnées, ou encore la division et la multiplication par un nombre, sont particulièrement utiles. Il est également possible de générer des valeurs de cellules par interpolation linéaire à partir de la valeur de début de la cellule supérieure et de la valeur de fin de la dernière cellule.

Auteur

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos utilisateurs et est également responsable du développement du programme SHAPE-THIN et de la construction en acier et en aluminium.