Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Charges nodales sur les composants

Trucs & Astuces

Avec l’émission de X.03, RFEM et RSTAB vous offrent de nouvelles options pour définir les charges nodales. Ces nouvelles fonctionnalités vous permettent de définir les charges nodales rapportées à différents composants.

La direction des charges nodales peut être définie par rapport

~ au système de coordonnées globales

~ au système de coordonnées locales

~ à la direction du nœud

~ à la direction des nœuds situés librement dans l’espace

~ à la direction d’une barre

~ à la direction d’une ligne.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui