Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Bibliothèque de matériaux et sélection

Trucs & Astuces

Le programme Dlubal Software vous offre une vaste bibliothèque de matériaux. Elle contient presque tous les matériaux couramment utilisés en Génie Civil y compris les paramètres correspondants pour le calcul et la vérification.

Les catégories de matériau suivantes sont disponibles : béton, béton léger, acier, acier inoxydable, bois résineux, bois feuillus, bois lamellé-collé, maçonnerie, aluminium, verre, gaz (pour des panneaux de verre d’isolation), sol (pour le calcul de la fondation), fonte, câble, acier d’armatures, acier de précontrainte, cuivre, LVL (Laminated Vineer Lamber), contreplaqué, OSB, panneau de particules, panneau de fibres, plâtre, bois (Amérique du Nord), bois (Afrique du Sud).

Comme les propriétés de matériau sont d’habitude décrites dans les normes de matériau ou dans les normes de calcul, les catégories de matériau mentionnées ci-dessus sont archivées selon le groupe de norme : ANSI/AWC, AS, ASTM, BDS EN, BS, BS EN, CAN/CSA, CSN, CSN EN, CYS EN, DB SE-A, DIN, DIN EN, DK EN, DE, GB/T, GOST, IRL EN, IS, JIS, LST EN, NBN EN, LVS EN, NBR, NEN EN, NF EN, NMX, NP EN, PN EN, NS EN, SANS, SFS EN, SIA, SIST EN, SR EN, SP, SS EN, SS-EN, STN EN, UNE EN, UNI EN, ÖNORM B.

Afin de trouver exactement le matériau précis pour votre calcul, la bibliothèque de matériaux vous offre les options pour le filtrage par groupe de catégories de matériau, catégorie de matériau, groupe de norme, norme, application spéciale et espèces. Les filtres peuvent vous aider à trouver un matériau avec une norme appropriée pour une application souhaitée.

Si vous ne connaissez pas le nom précis de la norme, vous pouvez utiliser une fonction de recherche dans la bibliothèque de matériaux. Ainsi, vous pouvez afficher tous les matériaux avec un texte similaire dans le nom, sans considérer la norme.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui