Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Rotation du modèle autour de l’axe sélectionné

Trucs & Astuces

Si vous considérez une rotation de la structure affichée dans la figure autour de l’axe Y global, ceci peut être pas claire. Afin d’obtenir une meilleure manipulation, l’axe est toujours fixé en direction de votre vue. Dans le cas des structures très hautes, il peut être très utile de tourner la vue de 90 degrés.

Ceci peut être fait soit à l’aide de la souris 3D soit vous pouvez modifier la vue en cliquant sur « Afficher » -> « Point de vue ». De cette manière, il est possible de tourner la vue de la structure affichée dans la figure autour de l’axe Z global. Afin d’éviter la modification à l’aide du menu après avoir modifié le point de vue, vous pouvez enregistrer la vue modifiée dans le « Navigateur de projet – Vues ».

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui