Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Pression de sol des barres avec la fondation élastique

Trucs & Astuces

Si le modèle contient des barres avec la fondation élastique, les forces et les moments de contact sont affichés sous forme numérique dans la fenêtre de résultats. L’affichage graphique des résultats est spécifié par l’entrée « Barres » dans le navigateur de résultats.

Les forces de contact efficaces en direction des axes de barre locaux x, y et z sont affichés par rapport à la longueur standard. Vous pouvez spécifier la position des axes locaux dans le navigateur d’affichage en sélectionnant les systèmes d’axe de barre x,y,z sous  « Modèle » -> « Barres ».

Afin de déterminer la pression de sol des valeurs de tableau, les résultats doivent être divisés par des largeurs de section appropriées.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui