Export des résultats de RF-CONCRETE Surfaces vers un fichier DXF

Trucs & Astuces

RF-CONCRETE Surfaces effectue le calcul des états limites ultime et de service des radiers, des dalles et des coques. Dans RFEM, les armatures résultant de ce calcul peuvent être affichées graphiquement sur les surfaces des structures à l’aide des isolignes. Pour le dimensionnement des armatures, il peut être utile d’exporter les résultats comme une distribution d’isolignes dans un fichier DXF afin de les ouvrir dans une application CAD comme des couches d’arrière-plan.

Dans ce but, il existe l’option « Isolignes des résultats actuels au fichier ASCII DXF » dans la boîte de dialogue d’export de RFEM. A l’aide de cette option d’export, vous pouvez exporter des affichages de résultats sélectionnés dans RFEM comme un fichier DXF, par exemple les « Armatures requises a-s,1,+z (inf.) ». En autre, vous pouvez exporter aussi le panneau de résultats  et les « Valeurs sur les surfaces ». Le fichier DXF inclut les couches d’arrière-plan correspondantes (pour la structure, par exemple les limites individuelles des intervalles de valeurs ou les valeurs sur les surfaces) qui peuvent être aussi désactivées.

Plus d’informations sur le logiciel de calcul de structures en béton armé...

Plus d’informations sur la planification orientée BIM avec RFEM et RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.