Avantages de l’entrée tabulaire

• Base de connaissance

Lire le texte source

RFEM et RSTAB sont les programmes où l’entrée graphique est prédominante. Toutes les données peuvent être insérées à l’aide des boîtes de dialogue et la structure du navigateur de projet est  optimisée pour l’entrée à l’aide de la souris. Néanmoins, vous pouvez toujours accélérer l’entrée tabulaire pour atteindre votre but immédiatement.

Il est possible d'entrer rapidement les points où les coordonnées sont déterminées dans le Tableau 1.1. La vitesse plus élevée est généralement causée par des valeurs de grille différentes ou par des valeurs qui ont trop d'endroits et donc une grille serait trop fine. Dans ce cas, il est plus rapide d'entrer les valeurs directement. Vous pouvez utiliser les touches fléchées pour vous déplacer dans les cellules et entrer une valeur, mais il n'est pas nécessaire d'appuyer sur [Entrée].

Un autre avantage est la possibilité d'utiliser les fonctions copier (CTRL + C) et coller (CTRL + V). Vous pouvez sélectionner n'importe quelle cellule à l'aide de la souris, copier (Ctrl + C) et la coller à un autre endroit (Ctrl + V). Avec la sélection graphique et le bouton [Seulement les lignes pleines], vous pouvez dupliquer les éléments rapidement et efficacement.

De plus, vous pouvez personnaliser la numérotation dans les tableaux. Vous pouvez copier ou supprimer des lignes pour créer ou supprimer des lignes vides.

Si les fonctions de l'entrée de tableau actuelle sont insuffisantes, vous pouvez les utiliser via l'exportation Excel. L'exportation et l'importation sont possibles. Les cellules contenant des formules dans Excel sont remplacées par leurs résultats, vous pouvez donc utiliser les formules dans Excel. Selon les paramètres d'exportation/importation, le formatage requiert diverses opérations. Par exemple, lorsque vous utilisez la fonction «Importer le tableau de la feuille de calcul active», le nom de la feuille de calcul n'est pas pertinent. Pour éviter les problèmes de formatage, vous devez d'abord exporter le tableau vers Excel afin de l'utiliser comme modèle pour l'importation dans RFEM/RSTAB.

Auteur

Dipl.-Ing. Thomas Günthel

Dipl.-Ing. Thomas Günthel

Suppport technique

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 177x
  • Mis à jour 26 octobre 2020

Contactez-nous

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.