1015x
001165
16.12.2015

Avantages de l’entrée tabulaire

RFEM und RSTAB sind Programme, bei denen die grafische Eingabe dominiert. Sämtliche Eingaben sind über Dialoge möglich und auch die Struktur des Projektnavigators ist auf eine Eingabe mit der Maus optimiert. Dennoch gibt es immer wieder Punkte, bei denen die tabellarische Eingabe schneller zum Ziel führen kann.

Les points où les coordonnées sont déterminées peuvent être entrés rapidement dans le Tableau 1.1. La vitesse plus élevée est généralement causée par des valeurs de grille différentes ou par des valeurs qui ont trop de places; une grille serait donc trop fine. Dans ce cas, il est plus rapide d'entrer les valeurs directement. Vous pouvez utiliser les touches fléchées pour vous déplacer dans les cellules et entrer une valeur, mais il n'est pas nécessaire d'appuyer sur [Entrée].

Un autre avantage est la possibilité d'utiliser les fonctions copier (CTRL + C) et coller (CTRL + V). Vous pouvez sélectionner toutes les cellules à l'aide de la souris, puis les copier (CTRL + C) et les coller (Ctrl + V) à un autre emplacement. Avec la sélection graphique et le bouton [Seulement les lignes pleines], vous pouvez dupliquer les éléments rapidement et efficacement.

De plus, vous pouvez personnaliser la numérotation dans les tableaux. Vous pouvez copier ou supprimer des lignes pour créer des lignes vides ou les supprimer.

Si les fonctions de l'entrée tabulaire actuelle sont insuffisantes, vous pouvez utiliser les fonctions Excel via l'export Excel. L'exportation et l'importation sont possibles. Zellen, in denen in Excel Formeln vorhanden sind, werden mit deren Ergebnissen ersetzt, sodass in Excel ohne Probleme Formeln verwendet werden können. Il existe différentes conditions de mise en forme, en fonction des paramètres d'exportation/importation. Par exemple, lorsque vous utilisez la fonction «Importer le tableau de la feuille de calcul active», le nom de la feuille de calcul n'est pas pertinent. Pour éviter les problèmes de formatage, vous devez d'abord exporter le tableau vers Excel afin de l'utiliser comme modèle pour l'importation dans RFEM/RSTAB.

Auteur

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.