4620x
001259
04.03.2017

Règle de combinaison quadratique complète (CQC)

In den RFEM und RSTAB steht seit Version X.06.3039 die CQC-Regel (Complete Quadratic Combination) zur Verfügung. In den Basisangaben des Modells kann die CQC-Regel aktiviert werden und es stehen dann für Lastfälle des Typs "Erdbeben" die zusätzlichen Eigenschaften "Kreisfrequenz" und "Lehrsche Dämpfung" zur Verfügung.

Vous pouvez ensuite sélectionner la règle CQC dans les paramètres de calcul des combinaisons de résultats. Les formules et les informations supplémentaires sur la manière d'appliquer cette règle sont illustrées dans la figure.