3199x
001260
10.06.2016

Effet de l'interopérabilité entre les outils BIM et MEF sur la modélisation et l'analyse de structures

Le mémoire de maîtrise de Tamás Drávai, Haroon Khalyar et Gábor Nagy porte sur l'effet de l'interopérabilité entre les logiciels de conception assistée par ordinateur (CAO) et de modélisation par éléments finis (FEM) sur la modélisation et l'analyse de structures. Plusieurs études de cas ont été menées dans le cadre desquelles un modèle de données de bâtiment a été transféré d'un logiciel de CAO vers un logiciel aux éléments finis avec différents formats d'échange de données.
Sur la base d'entretiens et de collaborations avec plusieurs sociétés d'ingénierie, certains logiciels de CAO et de structure aux éléments finis ont été choisis pour les études de cas.

Auteur

M. Whopper travaille dans les relations publiques, avec un accent particulier sur les réseaux sociaux.