1396x
001325
17.03.2017

Résistance efficace en traction du béton au moment de fissuration

Depuis la version 5.06 du programme, vous pouvez utiliser l’option pour ajuster la résistance efficace en traction du béton fct,eff,wk au moment de fissuration. Zu Beginn der GZG-Nachweise wird geprüft, ob die einwirkenden Schnittgrößen den Beton aufreißen lassen. Hierfür wird die wirksame Betonzugfestigkeit zum Zeitpunkt der Rissbildung angesetzt. Der Anwender kann die Festigkeit via Faktor anpassen. In den Berechnungsdetails wird der angepasste Wert ausgegeben.
Vous pouvez ajuster la résistance efficace en traction du béton fct, eff, wk dans l'onglet « Service » de la Fenêtre 1.6 Armatures.

Auteur

M. Langhammer est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé et il fournit une assistance technique à nos clients.