Ne pas traiter ensemble la neige et le vent comme des actions collatérales

Trucs & Astuces

Selon DIN EN 1990/NA:2010-12 – NDP à A.1.2.1(1) Commentaire 2, vous ne pouvez appliquer qu’une des deux actions climatiques dans les expressions de combinaison pour les actions selon 6.4.3 et 6.5.3 pour les endroits situés jusqu’à + 1000 m au-dessus du niveau moyen de la mer, si la neige et le vent sont disponibles comme des actions collatérales en complément à l’action déterminante non-climatique.

Vous pouvez sélectionner cette option dans la boîte de dialogue Modifier les cas de charge et les combinaisons, onglet Expressions de combinaison.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM…

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB…

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui