Pour un châssis en acier, j'ai créé manuellement 20 combinaisons de charges avec des facteurs de sécurité partiels. Cependant, les déformations doivent être déterminées sans facteurs. Pour ce faire, je procède comme suit:
  • Je copie chaque CO individuellement (plusieurs CO ne peuvent pas être copiés en même temps).
  • J'ai défini les facteurs sur 1,0 dans chaque CO.
N'y a-t-il pas une option plus élégante?

Réponse

Il est déjà possible de copier facilement plusieurs combinaisons de charges à la fois. La méthode la plus simple consiste à utiliser le tableau 2.5. Si les lignes respectives sont copiées avec Ctrl + C, elles peuvent être importées ailleurs avec Ctrl + V.

Les facteurs correspondants peuvent être facilement et rapidement z. Vous pouvez par exemple utiliser la fonction «Définir» pour définir la valeur sur 1 (voir la vidéo).

Vous pouvez également créer des combinaisons automatiquement dans la boîte de dialogue Données de base. En plus de l'état limite ultime, différentes situations de calcul pour l'état limite de service sont disponibles sous forme de règles de combinaison: «Caractéristique», «Fréquente» ou «Quasi-permanente». Ainsi, les coefficients partiels de sécurité sont automatiquement appliqués correctement.

Mots-clés

Manuellement Cas de charge Combiner Facteur partiel État limite de service Analyse des déformations