002050

Markus Baumgärtel

Général

RFEM

RSTAB

5.xx

8.xx

Lors du démarrage du programme, le message d'erreur suivant s'affiche: "CPPSQLITE_ERROR [1000]: Erreur dans la bibliothèque de matériaux Nom du fichier: ... Description: Impossible de trouver le groupe de normes "EN"

Réponse

Ces deux bases de données de matériaux doivent être synchronisées dans chaque version de programme:

- La bibliothèque de matériaux «Materialss.dbd» avec les matériaux habituels installés par le programme

- La bibliothèque de matériaux définie par l'utilisateur «Materials_User.dbd»

Les étapes suivantes peuvent vous aider à résoudre ce problème:

• Exécutez la commande suivante:

DBConverter.exe/Material_Synchronize «C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.23 \ General Data \ Materials.dbd» «C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.23 \ General Data \ Materials_User.dbd»

Figure 03 - Entrée en ligne de commande

Les trajectoires doivent bien sûr être ajustées. Le processus prend un certain temps. Vous pouvez le vérifier en consultant le Gestionnaire des tâches.

Une nouvelle installation est également recommandée. La première fois que vous essayez de réinstaller le programme, le programme vous demande si vous souhaitez d'abord le désinstaller. Confirmez la requête, puis réinstallez le programme.

Mots-clés

Base de données de matériaux

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 212x
  • Mis à jour 8 novembre 2020

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 30 novembre 2020 9:00 - 12:00 CET

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 11 décembre 2020 15:00 - 18:00 CET

Journée d'information Dlubal

Journée d'information Dlubal en ligne | 15 décembre 2020

Webinar 15 décembre 2020 9:00 - 16:00 CET

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST