2694x
002050
01.12.2017

Question

Au démarrage du programme, le message d'erreur apparaît : « CPPSQLITE_ERROR [1000] : Erreur dans la bibliothèque de matériaux Nom du fichier : ... Description : Impossible de trouver le groupe de normes « EN »

Réponse:

Dans chaque version du programme, les deux bibliothèques de matériaux suivantes doivent être synchronisées :

- La bibliothèque de matériaux « Materials.dbd » avec les matériaux courants installés par le programme

- La bibliothèque de matériaux personnalisée « Materials_User.dbd »

Les étapes suivantes peuvent vous aider à résoudre le problème :

• Ouvrez la ligne de commande avec les droits d'administrateur.

• Accédez au dossier RFEM.
  • Exécutez la commande suivante :

DBConverter.exe/Material_Synchronize « C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.23\General Data\Materialien.dbd » « C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.23\General Data\Materialien_User.dbd »

Il est bien sûr nécessaire d'ajuster les trajectoires. Le processus prend du temps. Vous pouvez le vérifier en consultant le Gestionnaire des tâches.

Une nouvelle installation est également recommandée. Il vous sera alors demandé si vous souhaitez désinstaller le logiciel existant. Acceptez, puis réinstallez le logiciel.